日媒:是否夺金并不重要 池江璃花子战胜白血病复出已成功

2021-07-30 17:50球讯体育

北京时间7月16日,日本游泳选手池江璃花子并不真正期望在她将参加的东京奥运会的两项比赛中获得金牌,这本身也不重要。在战胜了白血病之后,能够入围在自己祖国举办的奥运会,这本身就已经是一场胜利。

现年21岁的池江璃花子于当地时间2019年2月被诊断出患有白血病,虽然她在医院的治疗比她想象的要艰难得多,但是她决心不让病魔击垮自己。“这比我想象的要难几十倍、几百倍、几千倍,我有过很多次三天或更长时间无法进食的情况。但我不会放弃。”在确诊一个月之后,池江璃花子在个人社交媒体主页上写道。

康复之路很艰难,但是池江璃花子的坚持得到了回报,在恢复健康后,她于当地时间去年八月重返赛场。她在今年四月的日本全国锦标赛上拿到了4个项目的冠军,但是很遗憾没有能够在奥运会的个人项目当中获得参赛资格——不过她在400米自由泳接力和4x100米混合泳接力当中都获得了参赛资格。

“我无法用语言来形容我的感受,我非常高兴。”在治疗期间体重暴跌18公斤的池江璃花子表示,“我回想起我经历的所有艰难,我很高兴能够回到这里。”

来自于东京的池江璃花子就是“在水中出生的”,她从小就受到母亲的鼓励,开始进行体育锻炼,4岁之前就已经开始了游泳。当时她求自己的父母教自己游泳——他们都是游泳运动员。8月的时候,池江璃花子参加了全国游泳比赛。15岁的时候,她打破了世界青年纪录。一年后,她在2016年的里约奥运会上参加了7个项目的比赛,但是没有获得奖牌。

2018年是池江璃花子取得巨大进步的一年,她在亚运会上赢得了6枚金牌,并在接力赛中又获得了2枚银牌,成为第一位在该赛事中被评为最有价值运动员的女性。

但是这一切都在2019年年初崩溃了,当时池江璃花子正在澳大利亚训练,她生病了,回家做检查之后被诊断出患上了白血病。同年12月,池江璃花子出院了,她的目标原本延后到了2024年的巴黎奥运会,但是突如其来的新冠疫情改变了一切。随着2020年东京奥运会的推迟,池江璃花子重新燃起了代表日本参加在祖国举办的奥运会的希望,并且在当地时间四月份获得了参赛资格。当地时间7月4日,池江璃花子成为了创造日本纪录的200米自由泳接力队的一员,以此来纪念她的21岁生日。

“我不知道这是日本纪录还是世界纪录,我只是发自内心地觉得我是一个非常快乐的游泳运动员。”在比赛结束之后,池江璃花子收到了生日礼物,“我很容易哭,所以我当然哭了。我觉得:‘哦,我还活着真是太好了。’”

(Alse)

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 萨拉赫、马内、张伯伦先发
    萨拉赫、马内、张伯伦先发

    足球比分 7月23日讯 明天0点15分,利物浦将与美因茨进行一场友谊赛。 利物浦首发:凯莱赫、阿诺德、科纳特、马蒂普、齐米卡斯、米尔纳、凯塔、埃利奥特、马内、萨拉赫、张伯伦...

    07-24
  • 卡尔平出任国家队主教练至12月31日
    卡尔平出任国家队主教练至12月31日

    足球比分 7月24日讯 据俄罗斯足协官方推特的消息,卡尔平将接替在欧洲杯后被解雇的切尔切索夫,出任俄罗斯队新任主帅。 卡尔平是罗斯托夫俱乐部的主教练,他将同时执教罗斯托夫...

    07-24
  • 安切洛蒂出庭承认2014年未妥善纳税,称是经纪团队失误
    安切洛蒂出庭承认2014年未妥善纳税,称是经纪团

    足球比分 7月24日讯 据科贝电台透露,皇马主帅安切洛蒂在法庭上承认他在2014年未妥善缴纳税款,但他表示这是经纪团队的失误。 税务局指控安切洛蒂在2014-2015财年担任皇马主帅期间,...

    07-24
  • 拉杜&森西将留在国米 A-戈麦斯短期不会回意甲
    拉杜&森西将留在国米 A-戈麦斯短期不会回意甲

    足球比分 7月23日讯 森西、佩西纳等人的经纪人Giuseppe Riso今天接受了全市场的采访,他谈到了旗下多名球员的动态。 拉杜的未来会在哪? “拉杜将继续留在国米。” 森西倾向于加盟佛...

    07-23
  • 热刺可考虑博阿滕,他是世界知名中卫且经验丰富
    热刺可考虑博阿滕,他是世界知名中卫且经验丰

    足球比分 7月23日讯 前英超射手凯文-坎贝尔接受媒体Football Insider的采访时指出,热刺可以考虑免签博阿滕,他经验丰富,参加过很多重要比赛,是世界知名的中卫。 热刺正在转会市场...

    07-23
  • 赛季总结之亚特兰大老鹰——少年强则球队强
    赛季总结之亚特兰大老鹰——少年强则球队强

    2021年7月4日之后,属于亚特兰大老鹰的2020-2021赛季便宣告结束了,在经历了外线铁闸德安德烈-亨特赛季报销,主帅劳埃德-皮尔斯下课、麦克米兰教练临危受命,休赛期重要引援隆多离...

    07-24
  • 小范会在飞机上给布克三人讲下战术 然后就直接首发打正赛
    小范会在飞机上给布克三人讲下战术 然后就直接

    NBA中文资讯 7月24日讯 北京时间7月25日晚上8点,美国男篮将迎来奥运首战,对手是法国男篮。 据此前报道,布克、霍勒迪、米德尔顿三个参加总决赛的球员将于周六会合,乘坐私人飞机...

    07-24
  • 勇士不愿意出全明星换本西 有意打包选秀权做交易
    勇士不愿意出全明星换本西 有意打包选秀权做交

    NBA中文资讯 7月24日讯 《旧金山纪事报》记者Connor报道,76人希望用本西换回来巨大的回报,且其中需要包括一位全明星级别的球员,消息源透露,勇士不愿意付出如此大的代价去得到本...

    07-24
  • 得分手段丰富 防守略有不足
    得分手段丰富 防守略有不足

    姓名: 以赛亚-托德(Isaiah Todd) 生日: 2001年10月17号 位置: 大前锋 联赛: 发展联盟 身高: 6英尺10英寸(约2.08米) 体重: 219磅(约99千克) 臂展: 7英尺1.25英寸(约2.17米) 球员模...

    07-23
  • NBA最好的外号是哪个?
    NBA最好的外号是哪个?

    NBA中文资讯 7月23日讯 美媒ESPN今日推特发问,NBA最好的外号是谁的? ESPN在推特上列举了一些较为出名的外号,有“皇帝”詹姆斯、“大梦”奥拉朱旺、“J博士”朱利叶斯-欧文、“大手...

    07-23